Sabores Criollos

Como hacer una rica mermelada de arándanos casera

Hace unos días fui a la verdulería y compré como siempre 2 kilos de arándanos y no me percaté que estaban muy maduros. Hice una selección muy minuciosa “rescatando” los menos maduros y el resto los hice  ¡ mermelada ¡, es la mejor manera de “enfrascar” el sabor de las frutas de la primavera y acompañar un saludable desayuno. ¡A probarla!

Ingredientes 

• 500 g de arándanos
• Ralladura fina de 1 limón
• 500 g de azúcar (yo usé 300 g de azúcar, queda muy dulce igual)

Preparación

1. Colocá los arándanos en una cacerola grande y presionalos suavemente con un pisa papas para que se abran.

2. Agregá la ralladura y el jugo de limón, y poné la mezcla a hervir. Cubrí y herví por cinco minutos.

3. Sacalo del fuego, agregá el azúcar y revolvé hasta que el azúcar se disuelva.

4. Llevar a hervor, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mermelada comience a solidificarse.

5.Colocá en un frasco esterilizado y cerralo herméticamente. Rinde 500 ml de mermelada.

Y … ¡ a disfrutarla !

Acerca del Autor

Rosario Perriere

Rosario Perriere

Comentar

Click aca para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Contact Person WhatsApp Mensajes
error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente