Actualidad Destacada

¿Cómo manipular correctamente los alimentos?

Unos 40 expositores de la feria periurbana que funciona en el Parque Botánico – acceso norte de la ciudad de Paraná, capital de la provincia de Entre Ríos -, fueron capacitados por profesionales y técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), el Ministerio de Agricultura de la Nación, el Centro Regional Entre Ríos del INTA, el Ministerio de Producción de la provincia y el gobierno municipal, organismos públicos que conforman la Agencia de Extensión Periurbana de la capital provincial.

El encuentro tuvo lugar en el Centro de Formación y Empleo del Parque Industrial y estuvo orientado a capacitar a los expositores para que obtengan el carnet de manipulador de alimentos establecido por la Ley Nacional de Alimentos y el carnet de manipulador por Resolución ICAB N° 025/15.

La formación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). En ese marco, la Agencia Periurbana promueve este tipo de capacitaciones para lograr que los feriantes cuenten con conocimientos sobre la inocuidad de los alimentos, sean responsables a la hora de procesar y manipular los productos y conozcan la importancia que tiene brindar un producto sano y de calidad.

El Senasa trabaja desarrollando acciones de difusión y aportes de conocimientos para la prevención de enfermedades zoonóticas, con el objetivo de generar conciencia, compromiso y responsabilidad por parte de cada uno de los actores intervinientes en el proceso.

error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente
WhatsApp chat