Agenda Lecheria

Gran expectativa por las Jornadas Lecheras Nacionales en Villa María

La edición 2018 del evento apunta a conocer un poco más de las perspectivas del negocio lechero a nivel mundial y global, y a difundir opciones de negocios tranqueras adentro. Se incluirá además un capítulo destinado a la salud de las vacas, y al bienestar de los recursos humanos y de los animales. Se realizarán el 16 de mayo en Villa María.

El encuentro de capacitación más importante que tiene la lechería argentina en la región central, tendrá lugar este miércoles 16 de mayo. Se trata de las 12º Jornadas Lecheras Nacionales, que se escenificarán en el Hotel Amerian de Villa María, Córdoba, de 8 a 17 hs y son organizadas por TodoAgro y el Instituto de Ciencias Básicas Aplicadas de la UNVM. En la apertura, habrá anuncios muy novedosos para la edición 2019.

El programa a desarrollar incluye los siguientes temas y disertantes:

BLOQUE ESCENARIOS

Qué nos está indicando el mercado mundial, ¿Puede influir en los precios de la leche?. Gabriel Bagnato, director ejecutivo del Instituto Nacional de la Leche de Uruguay (INALE).

¿Qué nos está indicando el mercado interno?. Competitividad, Institucionalidad y políticas acertadas: Las llaves de la recuperación lechera. Ing. Daniel Villulla, gerente de Caprolecoba.

BLOQUE OPCIONES

Tambos asociativos. Una propuesta para ganar sustentabilidad en el negocio lechero que viene. Carlos Callieri, técnico de De Laval.

El Negocio del Macho Holando. Posibilidades en el mercado doméstico y de exportación. Gustavo Sueldo, director de Agro Sin Fronteras S.A.

BLOQUE SALUD

Novedades en el control de Leucosis. Avances sobre el manejo del flagelo en un tambo real. Dra. Karina Trono, investigadora del Instituto de Virología del CICVyA, INTA-Castelar.

Cuidando la salud de nuestras terneras y futuras vaquillonas: Cryptosporidium Parvum, un problema emergente en la guachera. Med. Vet. Gabriel Calderón, representante técnico de Grandes Animales de MSD Salud Animal

BLOQUE BIENESTAR

El “Factor Humano en el Tambo: Qué hacer y cómo hacer para que el tambo sea una actividad más atractiva para la gente que trabaja, y sus familias. Coordina: Ing Fernando Preumayr, Líder de Proyecto Factor Humano en Tambo.

Hablan los primeros egresados de la Escuela de Operarios de Producción de Leche. Coordina: Mónica Moretto, jefa del Inta Villa María

Mitos y Verdades sobre la estabulación de vacas en sistemas de cama caliente, compost o tierra. ¿Cuál es la inversión?. ¿Cómo decidir?. ¿Cómo empezar?. Gonzalo Bader, experto de la empresa Gea.

Los interesados en participar del evento podrán inscribirse vía correo en jornadaslecheras@todoagro.com.ar o telefónicamente al (0353) 4536239 / 4613068

El arancel de ingreso, que incluye almuerzo, es de $1.200 General y de $600 para Estudiantes.

Acerca del Autor

Rosario Perriere

Rosario Perriere

Comentar

Click aca para comentar

error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente
WhatsApp chat WhatsApp Mensajes