Agricultura Destacada Uncategorized

Un día sin gluten : Encuentro regional sobre celiaquía

Mañana sábado a partir de las 10hs. en el Centro de Capacitación Integral (Cecain) de la Estación Experimental Agropecuaria Paraná (Inta) se realizará un Encuentro Regional sobre Celiaquía, informaron  desde la Asociación Celiacos de Entre Ríos (Acer). Habrá charlas, elaboración de platos sin Tacc, tragos y stands, según adelantaron.

A las 9:30 hs- serán las acreditaciones y a las 10:15  hs. se realizará la apertura con las palabras de bienvenida a cargo de las autoridades del Inta, el municipio, el Cecain y Prohuerta

Luego, a las 10:30 hs.  hablará la presidenta de la Asociación Celiacos de Entre Ríos, Cecilia Pautasso y mas adelante será el turno del doctor Pablo Basso, director del Icab.

A las 11:15  hs. de presentará la chef especializada en cocina sin gluten, Andrea Pini de Buenos Aires. A las 12:30 hs. será el receso y será la presentación de los Stans.

Luego habrá almuerzo a la canasta sin Tacc y las actividades se retomarán con la actividad que planteará a las 13:30 hs. la chef. Realizará platos elaborados libres de gluten.

Posteriormente habrá una charla a cargo de una nutricionista de Santa Fe, Celeste Nessier y luego otra sobre “harinas alternativas” a cargo de la nutricionista Angelina Votolini.

Por último, para el cierre habrá “tragos para celiacos” a cargo del barman profesional y docente, Sergio Rodriguez.

Como llegar
Para llegar al Inta, quienes lo deseen pueden optar por salir a las 9 en un colectivo desde Lparida y Buenos Aires. La entrada al encuentro es libre y gratuita.

Informes
Por informes comunicare con el Inta Paraná, licenciada Carina Scipione, cscipione@parana.inta.gov.ar o al teléfono 0343-4975200 interno 282

error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente
WhatsApp chat