Agenda

14 de junio: Día de la Porcinocultura

Cada 14 de junio se celebra el Día Nacional de la Porcicultura, ya que se conmemora la creación de la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP), una de las primeras que se fundó en el país en el año 1922 en Buenos Aires.

En la provincia de Entre Ríos  se desarrolló la semana de la Porcicultura, que tiene el objetivo de promocionar la producción porcina y difundir los beneficios del consumo de carne de cerdo.

En Argentina, el 97% de los establecimientos productivos porcinos son pequeños (entre 1 y 50 madres), concentrando el 45% del total de cerdos del stock nacional. Los establecimientos medianos (51 a 100 madres) representan el 2% del total, con el 12% de los animales. Y los grandes establecimientos (más de 101 madres) son el 1% y poseen el 43% del total de porcinos. Esto demuestra que, pese a la crisis del año pasado, los pequeños productores aún persisten.

 

Semana de la carne de cerdo en Entre Ríos

La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper), en coordinación con todas las entidades del sector a nivel nacional, adhirió a la Semana de la carne de cerdo.

La idea central es promocionar el consumo de carne porcina y difundir la actividad productiva, dando a conocer la importancia económica que tiene actualmente en la región y su potencial futuro.

 

 

error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente
WhatsApp chat