Estamos transitando el Año Internacional de las Legumbres . Las legumbres son beneficiosas para la salud y previenen muchas enfermedades. En Brasil y México -como en otros países de América Latina- el consumo de legumbres se sitúa entre 15 y 20 kilos por persona, por año; sin embargo en Argentina es de 250 gramos.
Con más de 800 millones de personas en el mundo que sufren desnutrición aguda o crónica, y un incremento de problemas en la salud derivados de dietas pobres, el Año Internacional de las Legumbres (2016 AIL) apunta a demostrar el rol integral que estos alimentos ricos en nutrientes tienen en la seguridad alimentaria y en la nutrición mundial.
En este marco , hoy compartimos esta original receta de “Budín de Lentejas”, animate a experimentar nuevas combinaciones y sabores . Además compartimos un recetario con propuestas muy variadas con legumbres como ingrediente principal . A disfrutar de estos alimentos saludables !
Receta de Budín de Lentejas
Ingredientes (6 porciones)
• Manteca 50 g
• Azúcar 200 g
• Huevos 2 unidades
• Lentejas cocidas procesadas 1 taza
• Harina de trigo 2 tazas
• Polvo para hornear ½ cdita
• Sal ½ cdita
• Yogur natural 1 taza
Elaboración
Batir la manteca con el azúcar y luego integrar de a uno los huevos.
Agregar de a poco las lentejas procesadas.
Aparte, tamizar la harina con la sal y el polvo para hornear. Mezclar con la preparación anterior.
Por último, agregar el yogur natural, mezclar hasta obtener una pasta homogénea, y colocar en un molde tipo budinera o en moldes individuales previamente forrados con manteca y harina.
Cocinar en horno moderado (170 °C) unos 50 minutos.
Y …buen apetito !
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