Agricultura Destacada Ganaderia Uncategorized

Con un convenio, potenciarán tres alimentos emblemáticos que produce el agro

Tres institutos históricos de la cadena alimentaria como son la vinicultura, la yerba mate y la carne, “firmarán próximamente un acuerdo junto con el Inprotur para promocionar el consumo interno y externo de estos tres alimentos emblemáticos que produce el agro”, confirmó el presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), Gonzalo Álvarez Maldonado.

Álvarez Maldonado: “promocionaremos el consumo interno y externo de estos tres alimentos emblemáticos que produce el agro”.

Tras la oficialización que ayer realizó el gobierno de las leyes aprobadas en julio pasado que declaran al vino argentino “bebida nacional” y al mate “infusión nacional”, con el objetivo de impulsar su promoción en el mundo, el titular del Ipcva adelantó a esta Agencia que “tres institutos históricos de la cadena alimentaria como son la vinicultura, la yerba mate y la carne, firmarán próximamente un acuerdo junto con el Inprotur para promocionar el consumo interno y externo de estos tres alimentos emblemáticos que produce el agro”.

Más adelante, el dirigente entrerriano precisó que “fue un trabajo muy minucioso, serio y responsable que nació del sector productivo. Gracias a Dios todos los eslabones de la cadena de carne hemos acordado en trabajar en forma coordinada y eso lo vamos a plasmar en el acuerdo que vamos a firmar en forma conjunta”, comentó.

Además, precisó que “seguramente sumaremos al Instituto de Turismo de la Nación, para trabajar en conjunto, dado que se trata de un convenio de los tres productos más simbólicos de la Argentina como es la yerba, la carne y el vino” y aunque no dio una fecha exacta, aseveró que “será muy pronto, porque es un tema que venimos trabajando desde hace tiempo. Lo que tenemos que hacer ahora es darle un envión final”.

Fuente : AIM

error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente
WhatsApp chat