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Conformaron la Mesa interinstitucional de la Pesca Artesanal y la Acuicultura en Entre Ríos

Con representantes nacionales, provinciales, municipales y de pescadores, se busca fortalecer a un sector que nuclea alrededor de 2.500 familias entrerrianas.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) conformó la Mesa interinstitucional de la Pesca Artesanal y la Acuicultura en Paraná, Entre Ríos. Dicho espacio abordará el tratamiento sanitario, productivo y comercial de la sustentabilidad del sistema pesquero y de la situación de la acuicultura.

Durante un encuentro entre representantes del Senasa, organismos nacionales, provinciales, municipales y de los pescadores, se resaltó la importancia de impulsar espacios de debate destinados a abordar las características de la pesca artesanal y la acuicultura, un sector que nuclea alrededor de 2.500 familias entrerrianas y que hace un importante aporte a la economía provincial y nacional.

Es por ello que la creación de la Mesa interinstitucional de la Pesca Artesanal y la Acuicultura debe redactar un borrador de metodologías de trabajo, para poner en consideración de los participantes del próximo encuentro, que se realizará en instalaciones del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en la localidad de Oro Verde.

La conformación de las mesas interinstitucionales, que desde el Senasa se están gestionando en toda la provincia de Entre Ríos, tienen como objetivo coordinar estrategias de trabajo entre las distintas instituciones y establecer mecanismos fluidos de comunicación para promover el desarrollo de la pesca artesanal y de la acuicultura, con especial énfasis en los aspectos sanitarios.

Participaron de la reunión el director del Centro Regional Entre Ríos del Senasa, Carlos Zurbriggen, representantes y autoridades del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), de la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, de la Dirección General de Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial, del Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología, de la Dirección General de Fiscalizaciones, de la Dirección General de Recursos Naturales, de la Dirección General de Agricultura, de la Secretaría de Economía Social del Ministerio de Desarrollo Social, del Programa de Alimentos Seguros del Colegio de Bioquímicos, de la Municipalidad de Concordia, de la Dirección de Producción del Municipio de Victoria y pescadores de la Cooperativa Benito Legeren.

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