Agricultura Destacada

Creció la superficie sembrada pero cayó la producción en Entre Ríos

La superficie sembrada se posicionó como la mayor de las últimas dos décadas y registró un crecimiento interanual del 6 % . Mientras que, la superficie agrícola se ubicó en el noveno lugar de importancia. En cuanto a la producción del ciclo 2019/20 es la tercera más importante de los últimos 20 años.
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La Bolsa de Cereales de Entre Ríos, a través de su Sistema de Información (SIBER), dio a conocer la información de los principales cultivos sembrados en Entre Ríos durante la campaña 2019/20: trigo, lino, colza, maíz, soja, sorgo, girasol y arroz.

Las principales variables que resumen la producción fueron:

– Superficie sembrada 2.135.400 hectáreas (ha)
– Superficie agrícola 1.682.850 ha
– Producción 6.875.650 toneladas (t)

La superficie sembrada se ubicó en 2.135.400 hectáreas (ha), posicionándose como la mayor de las últimas dos décadas y registró un crecimiento interanual del 6 % (116.500 ha). Mientras que, la superficie agrícola (que no considera el doble cultivo) presentó un aumento del 7 % (115.700 ha) y se ubicó en el noveno lugar de importancia. En cuanto a la producción del ciclo 2019/20 es la tercera más importante de los últimos 20 años, con 6.875.650 t.

Los cultivos estivales (soja, maíz, sorgo, arroz y girasol) abarcaron el 79 % (1.682.850 ha) de la superficie sembrada y el 82 % (5.668.880 t) de la producción correspondiente al ciclo 2019/20. Mientras que los cultivos invernales (trigo, lino y colza) representaron el 21 % (452.550 ha) del área cultivada y el 18 % (1.206.770 t) de la producción.

Los principales cultivos fueron: trigo, soja y maíz con una participaron del 94 % en el área cultivada y del 91 % de la producción total.

Gualeguaychú y Paraná los departamentos más agrícolas

Gualeguaychú se posicionó como el departamento con mayor superficie sembrada, con 273.000 ha y mayor producción, con 863.150 t producidas. En tanto, el departamento Paraná lo secunda con 269.050 ha implantadas y 814.830 830 t, entre los principales cultivos durante el ciclo analizado.

 

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