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Curso internacional a distancia de especialización en tecnología de quesos

El Instituto de Capacitación para el Sector Lácteo de FEPALE y la UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA, PERÚ, convocan e invitan a participar en el CURSO INTERNACIONAL DE ESPECIALIZACIÓN EN TECNOLOGÍA DE QUESOS. La modalidad del curso es a distancia.

INICIO: Marzo 2018
FINALIZA: Agosto 2018

Presentación:

El incremento de la producción de leche y el aumento del consumo de quesos, lleva a que el Sector Industrial Quesero deba estar actualizado y capacitado en el uso de tecnología modernas, para cumplir con las exigencias de los mercados.

Es así que a partir de esta necesidad y con el ánimo de conocer y profundizar en metodologías de elaboración así como en adquirir conocimientos para competir por mercados emergentes, se ofrece esta capacitación de alto nivel, en modalidad a distancia, pudiendo combinar el trabajo con el estudio.

Un equipo de altamente calificado y reconocido acompañará durante todo el proceso, fomentando además el intercambio entre estudiantes los que provendrán de diferentes países y compartirán sus diversas experiencias como parte del aprendizaje.

Público objetivo: Este curso está dirigido a profesionales, técnicos, extensionistas, asesores vinculados a la elaboración de quesos.

Objetivos:

El participante a la finalización del curso habrá adquirido conocimientos, para tomar decisiones responsables al momento de elaborar, madurar y controlar los niveles de exigencias del consumidor.

También se abordarán temáticas de interés general en la industria lechera y alimentaria como la inocuidad, la optimización de procesos y la utilización de subproductos.

Programa:

Módulo 0 – Presentaciones Individuales y Uso del Aula Virtual

Módulo 1– Producción mundial de quesos, comercio internacional y Normativas.

Módulo 2 – Higiene Alimentaria. Buenas Prácticas. Inocuidad.

Módulo 3 – Leche y Los quesos en la nutrición humana.

Módulo 4 – Tratamientos Térmicos y Equipamiento Tecnológico.

Módulo 5 – Quesos.

Módulo 6 – Usos de Suero.

Módulo 7 – Evaluación Sensorial en quesos.

Módulo 8 – Marketing y gestión de la empresa quesera. RSE.

Módulo 9 – Panel sobre Quesos Regionales.

Carga Horaria: 8 horas semanales.
Carga Horaria total: 150 horas

Coordinación Docente:

– Sergio Borbonet (Uruguay)

– Fanny Ludena (Perú)

Consultas:

Elena Sierra
Secretaría de Capacitación – FEPALE
Luis A. de Herrera 1052 Torre B / 1507 – Montevideo – Uruguay
TELEFAX: (598) 2622 0968 / 2622 7538
E-mail: infocapacita@fepale.org / www.fepale.org

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