Destacada Ganaderia

En dos años creció 14% la población vegana en Argentina

El 14% de la población argentina es vegana o vegetariana. Lo que parecía que iba a demorar en evolucionar, estalló; y ahora preocupados por ese índice en el IPCVA se comienza una campaña para demostrarle a los consumidores la necesidad de una dieta balanceada en la que carne y vegetales son imprescindibles para una alimentación saludable.

La Lic. Eugenia Brusca del Dpto. Promoción Interna IPCVA, destacó que a nivel producción estamos como en 2009, pero aclaró “en ese período se producía más carne en detrimento del stock ganadero, hoy en día es diferente producimos más carne con menos cantidad de cabezas”.

La profesional señaló en lo que respecta al consumo que hay un crecimiento “preocupante” del veganismo. En ese sentido destacó que “hace dos años atrás sólo teníamos un 2% de veganos en la población argentina, hoy asciende al 14% lo que denota un crecimiento muy fuerte y rápido debido a la gran promoción que tiene este estilo de vida sobre todo en la generaciones más jóvenes”.

Bruca indicó que en este escenario desde el IPCVA se buscará “educar al consumidor”, destacando la importancia de tener una dieta balanceada incorporando carne vacuna y el resto de las carnes, “somos omnívoros, por lo tanto necesitamos vegetales y carne”.

Las campañas ya comenzaron a través de los teléfonos móviles y están dirigidas a “centennials” y “millennials”, trabajando con equipos de nutricionistas para fomentar el consumo de la carne vacuna en las escuelas.

https://youtu.be/MitpNqp3h5o

 

error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente
WhatsApp chat