Destacada Ganaderia

Entidades e industria proponen crear la “Mesa Cárnica Entrerriana”

Este martes 17 de agosto se reunieron los representantes de la Mesa de Enlace de Entre Ríos y de la Cámara de Industrias Cárnicas. Estuvieron presentes Nelson Reula (Fedeco), Elvio Guía y Alfredo Bell (FAA), Juan Diego Etchevehere (SRA), José Colombatto, Nicasio Tito y Claudio Álvarez Daneri (Farer), Alberto Berardi y Celestino Pross (CICER).

El propósito del encuentro fue analizar la difícil situación que se encuentra atravesando la cadena cárnica de Entre Ríos debido al cierre parcial de las exportaciones por parte del gobierno nacional.

“Esta negativa medida puso en riesgo a todos los eslabones de la carne entrerriana y afectó en forma directa el empleo, las inversiones y la viabilidad económica de muchos productores, comercios y empresas”, expresaron en un  comunicado la entidades.

Este panorama se encuentra enmarcado dentro de un contexto de falta de diálogo entre las entidades aquí presentes y el Gobierno de Entre Ríos. Hay que recordar que el 23 de julio se le solicitó una audiencia al Gobernador Bordet y que hasta el momento la misma no ha sido respondida.

Por tal motivo, las entidades que participaron de la reunión acordaron crear un espacio de trabajo y coordinación de acciones que involucre a todos los estamentos de la carne en Entre Ríos y se comprometieron a generar un nuevo encuentro el lunes de la semana próxima donde participarán todos los eslabones de la cadena cárnica.

Entidades presentes 

FARER | Federación de Asociaciones Rurales de Entre Ríos
SRA | Sociedad Rural Argentina – Distrito Entre Ríos
FAA | Federación Agraria Argentina
FEDECO | Federación Entrerriana de Cooperativas
CICER | Cámara de Industrias Cárnicas de Entre Ríos

error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente
WhatsApp chat