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La CACER fue sede de la 89° Reunión Intercámaras

Durante el transcurso de la mañana del viernes, se realizó la Reunión Intercámaras, donde los representantes de las seis Cámaras Arbitrales del país analizaron temas institucionales y técnicos. En tanto, el jueves se desarrolló la reunión Técnica en la cual los funcionarios de las diferentes instituciones consideraron temas como daños en soja, y particularidades de la campaña de trigo 2016/17 de cara a al próximo informe institucional del cultivo.

El salón de la Cámara Arbitral de Cereales de Entre Ríos fue el escenario de dos intensas jornadas de trabajo e intercambio entre las Cámaras Arbitrales de Cereales de Bahía Blanca, Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, Rosario y Entre Ríos. “Tenemos el grato placer de tener a todas las instituciones amigas y colegas del país en Paraná, para el tratamiento de temas en común a las Cámaras y que hacen a su normal operatividad. Se sigue trabajando mancomunadamente y aunando criterios de trabajo interinstitucionales” destacó el Presidente de la CACER, CPN Pablo Tribulo.

El Director de la CACER, Ing. Agr. Miguel Paúl, explicó que durante la jornada del viernes se abocó al tratamiento del área institucional, “referido a las Reglas y Usos del Mercado de Granos, a todo lo que hace al funcionamiento de las Cámaras, las demandas que hay que discutir y pulir para ponerse de acuerdo y aunar criterios que eso también es la función de los técnicos para tener una misma forma de actuar ante diferentes casos”.

Durante el jueves “en la reunión de técnicos, se trabajó sobre daño en soja para la campaña que viene, se analizó el informe de trigo, sumado a que hubo presencia de funcionarios del Ministerio de Agroindustria de la Nación y Senasa, quienes formaron parte de este análisis como ocurre cada año” señaló el Ing. Paúl.

A su vez, Tribulo puntualizó que “en la reunión de técnicos se está terminando el informe nacional de trigo donde cada una de las cámaras vuelca los resultados y después se expone para armar lo que es el mapa de trigo a nivel nacional. Este ha sido un año muy bueno para el cereal, con muy buena calidad en todo el país. Hay diferencias de calidad de zonas lógicas, pero es un año muy parejo y homogéneo en todo el país”.

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