Economia Ganaderia

La exportación de carne vacuna subió 41,6% en volumen

Frigorifico Eco Carnes Ing Diego Calvari Jefe de asesoramiento de la calidad 4714 9289 diego.calvari@ecocarnes.com
Alcanzó en el primer trimestre las 97.165 toneladas peso producto (tn pp), informó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra).

La exportación de carne vacuna aumentó en el primer trimestre de 2019 en un 41,6% respecto del mismo período del año pasado. De esta manera, los ingresos por ventas al exterior se ubicaron en US$ 504 millones, lo que significó una mejora del 18%.

El total exportado en volumen expresado en toneladas res con hueso equivalió a 147.651 toneladas, un 34,8% más que en el acumulado de los primeros tres meses del año pasado. “Estos números son absolutamente beneficiosos para el sector cárnico argentino. Hoy la industria está trabajando entre un 90% o 95% de la capacidad instalada”, indicó el presidente de Ciccra, Miguel Schiariti, a Télam.

En este sentido, Schiariti aclaró que el volumen exportado no afecta al consumo interno ya que la “la carne que tiene como destino el exterior es de vaca, mercadería que tiene escaso consumo acá. Por eso no afecta, porque hay una puja por animales diferentes”.

Los cortes congelados representaron casi 80% del volumen total exportado en el primer trimestre del año, cuyo crecimiento en volumen exportado fue del 43,4% interanual y se explicó por la tracción ejercida por la demanda china.

error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente
WhatsApp chat