Las mujeres rurales-una cuarta parte de la población mundial- trabajan como agricultoras, asalariadas y empresarias.
Desde la producción de cultivos hasta el procesamiento, la preparación y la distribución de alimentos, el trabajo de las mujeres —tanto remunerado como no remunerado— alimenta a sus familias, comunidades y el mundo. Sin embargo, no ejercen el mismo poder que los hombres, por consiguiente, ganan menos dinero y experimentan una mayor seguridad alimentaria.
A pesar de la capacidad de nuestro planeta de proveer de alimentos en cantidades suficientes y de buena calidad a toda la humanidad, el hambre, la malnutrición y la seguridad alimentaria están aumentando en muchas partes del mundo. La pandemia de COVID-19, junto con la crisis climática, ha agravado la situación: unas 2370 millones de personas no tuvieron suficiente para comer en 2020, es decir, un 20 % más que el año anterior.
El último informe de ONU Mujeres, insta a reconstruir el desgastado sistema alimentario mundial desde la base, apoyando los medios de vida de las mujeres rurales para producir y distribuir productos alimenticios diversos y saludables.
Por es importante ayudar a las mujeres y niñas rurales a fortalecer su resiliencia y desarrollar sus habilidades y capacidades de liderazgo.
Actividades en Entre Ríos
Las mujeres rurales del centro-norte entrerriano, tendrán hoy su encuentro en el Predio Malvinas Argentina de la Sociedad Rural de Federal. La actividad comenzará a las 15:00 horas y culminará a las 19:00 horas con la entrega del “Premio a la Mujer Rural Federalense 2021”.
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