Actualidad

La Planta Tres Esquinas de La Ganadera capacitó al personal y a alumnos en la prevención y control de incendios

Cooperativa La Ganadera de Ramirez Ltda. brindó una charla ampliada en fuego, manejo y tratamiento adecuado de este fenómeno dirigida al personal de la institución y a alumnos de escuelas cercanas.

El Sr. Carlos Trevisan, responsable de la Unidad de Tres Esquinas, en representación de la Cooperativa dio inicio a la jornada con la proyección del el video institucional. El Ingeniero Silvio Rizzato, miembro del Colegio de Ingenieros Especialistas de Entre Ríos y Asesor en Seguridad e Higiene de nuestra Cooperativa brindó una Capacitación y disertación a los empleados de la Unidad de Tres Esquinas y a alumnos de Escuelas cercanas, asistido por un equipo de Bomberos Voluntarios de la ciudad de Victoria.

En la parte teórica el profesional desarrolló el tema fuego, en su más amplio sentido, tocando la prevención como eje fundamental. Luego distinguió las clases de fuego y la forma de extinción haciendo hincapié en los tipos de extintores que se utilizan para cada tipo de fuego de acuerdo a su origen.

Llegado el momento de poner en práctica lo recientemente aprendido el personal de Planta 3 Esquinas, se equipó con elementos de seguridad y guiados por los Bomberos (que previamente habían encendido focos ígneos) acometieron contra el fuego con resultados positivos, lo mismo hizo el grupo de docentes de las escuelas presentes.

 

error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente
WhatsApp chat