“Periódicamente, es aconsejable evaluar la composición y características fisicoquímicas y microbiológicas del agua, ya que puede estar influenciada por factores externos e internos difíciles de controlar” recomendaron desde la Cámara Arbitral de Cereales de Entre Ríos.
El agua es considera como el nutriente silencioso, constituye no menos del 60 por ciento de los organismos vivos, es fundamental en el funcionamiento de los ecosistemas y se utiliza como parte de todas las actividades humanas.
Comúnmente los analitos o componentes más importantes a determinar en el agua para consumo animal son:
- salinidad total,
- conductividad,
- pH,
- calcio magnesio,
- sodio,
- potasio,
- relación de actividad de sodio,
- sulfatos,
- cloruros,
- carbonatos,
- bicarbonatos,
- arsénico, entre otras.
Análisis seguros y confiables
Cabe destacar que en este sentido, la Cámara Arbitral de Cereales de Entre Ríos (CACER) cuenta con el servicio de análisis de agua y su laboratorio forma parte de la Red Nacional de Laboratorio de SENASA, es decir que está autorizado y auditado por el organismo nacional para realizar pruebas y controles, con metodología analítica establecida por la Dirección General de Laboratorio y Control Técnico. Dichos métodos responden a los adoptados y aceptados por los organismos internacionales de referencia en temas de sanidad y calidad agroalimentaria.
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