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Se desplomó el precio del novillo

El aumento de la oferta y la desaparición de la demanda exportadora a causa de la pandemia provocó una fuerte retracción en el precio del novillo.

El ingreso de animales al mercado, pone de manifiesto lo que anticipamos a fines de marzo, cuando dijimos que cuando se normalizara la oferta y la demanda estuviera satisfecha, los precios iban a retrotraerse y eso ocurrió. Donde más se nota es el novillo pesado, en virtud de los graves problemas que tienen los exportadores, aseguró el presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), Miguel Schiariti

“La pandemia también está provocando un grave daño en la comercialización de carne vacuna, sobre todo por la caída de las ventas en el mercado europeo, afortunadamente China ha comenzado a moverse ahora casi con normalidad, y es probable que dentro de unos 30/40 días estemos exportando en ritmos sostenidos a ese mercado” anticipó Schiaritti.

Según estimaciones de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra),en el primer bimestre de 2020, sel mercado interno local habría consumido 374.000 toneladas res con hueso, lo que representaría un 77% del total. Las ventas externas tuvieron su primer destino a China, y en segundo lugar de importancia se encuentran los embarques enviados a la Unión Europea, dos mercados que quedaron totalmente paralizados por el COVID-19.

Respecto a la logística

Según Schiaritti “la logística a China se está resolviendo más rápido de lo que nosotros esperábamos”, y agregó “hay muy buenas expectativas para continuar con los negocios con ese país”.

 

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