Economías Regionales

Se realizó la primera exportación de batatas de San Pedro a Inglaterra

La firma bonaerense encargada haber realizado el primer embarque es la empresa familiar Finca Verde. "La batata es uno de los cultivos tradicionales de San Pedro, con historia y representatividad económica", indicó uno de los productores.

La firma familiar Finca Verde, de la localidad bonaerense de San Pedro, realizó el primer embarque de batatas a Inglaterra, con la participación del secretario de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere.

“Nuestro mayor capital son los productores, por eso buscamos darles las condiciones para que progresen”, aseguró Etchevehere al recorrer la empresa, que exportó 22 toneladas de batatas a Inglaterra.

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Instituto de Patología Vegetal (IPAVE) colaboraron para llegar a esta producción de cinco contenedores a modo de prueba, recordó Agroindustria en un comunicado.

“Esta exportación refuerza el lugar de excelencia que tienen nuestros alimentos en esta escala y como también la importancia del trabajo realizado por el INTA”, agregó el titular de la cartera agroindustrial, quien instó a la compañía a mirar al mercado chino.

Por su parte, Agustín Taurizano, uno de los dueños de Finca Verde, señaló que “la batata es uno de los cultivos tradicionales de San Pedro, con historia y representatividad económica”.

error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente
WhatsApp chat