Agricultura Destacada

Situación de los cultivos en Entre Ríos

El Sistema de Información Agrícola de Entre Ríos (SIBER) brindó información sobre el avance de las cosechas en la provincia y el estado de los cultivos.

 

 Condición de maíz tardío y de segunda por zonas en la provincia de Entre Ríos.

“En Entre Ríos se estima un área que superaría levemente al sembrado en el ciclo anterior de 23.800 ha con maíz tardío y de segunda”, informó el SIBER.

El estado fenológico del cultivo se ubica desde R3 (Grano lechoso) a R4 (Grano pastoso).

La condición del maíz tardío y de segunda en la provincia es la siguiente:

– Buena: 36 %

– Regular: 41 %

– Mala: 23 %

“Respecto a lo valorado hace quince días en la condición, los valores prácticamente no se han modificado”, confirmaron .

Además reportan que el número de grano ya está definido, con lo cual las últimas precipitaciones podrían ayudar a elevar el peso de los mismos.

“Es importante destacar que en la zona sur hay lotes que se han destinado a rollos o se han dado por perdidos”, aclararon.

La condición de maíz tardío y de segunda por zonas en la provincia de Entre Ríos se muestra en el mapa.

Cosecha de sorgo

En el transcurso de los últimos quince días se avanzó 5 puntos porcentuales en la cosecha de sorgo y se ubica en un 18 %, con lo cual se llevan cosechadas unas 25.000 ha de las 139.000 implantadas en ciclo 2020/21.

El SIBER informó que la humedad del grano es elevada y que en los próximos días se afianzarán las labores.

Cultivo de sorgo. Dpto. Paraná. Ing. Agr. Leandro Urrutia

Avanza la cosecha de arroz 

En la provincia se avanzó 10 puntos porcentuales en la cosecha de arroz en los últimos quince días, con lo cual se lleva cosechado un 20 % del total sembrado en el ciclo 2020/21.

Según el informe del SIBER los primeros lotes cerrados terminaron con buenos rindes.

Cosecha arroz. A. Dpto. La Paz. Ing. Agr. Carlos Ostric. B. Dpto. Villaguay. Ing. Agr. Nicolás Spinelli
error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente
WhatsApp chat