Estamos en el Año Internacional de la legumbres y sabemos de las excelentes propiedades de estos alimentos, como por ejemplo que son una importante fuente de fibras . Esta sopa de porotos es ideal para un finde de frío, y super nutritiva. Tomá nota:
Ingredientes
● Porotos rojos 300 g
● Trigo burgol 200 g
● Cebolla 1 unidad
● Apio 1 ramita
● Ajo 2 dientes
● Zanahoria 1 unidad
● Aceite de oliva 2 cdas
● Romero 1 ramita
● Extracto de tomate 1 cda
● Pimienta c/n
¿Cómo prepararla?
Remojar los porotos y el trigo burgol por separado por lo menos 12 horas. Cocinar el trigo durante 1 hora partiendo desde agua fría y reservar. Colocar los porotos en una olla, con la cebolla, el apio, la
zanahoria, 1 diente de ajo y cocinar 30 minutos. Colar y reservar.
Aparte picar 1 diente de ajo y saltear 1 minuto con el romero hasta que quede levemente dorado. Agregar la cuarta parte de los porotos,
pimienta, el extracto de tomate y cocinar 5 minutos. Retirar, extraer el romero y procesar.
Mezclar el resto de los porotos sin procesar el trigo y el caldo de su hervor, sazonar con un poco más de pimienta (a gusto) calentar y servir.
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