“La idea es preparar profesionales de diferentes áreas del conocimiento en aspectos que tienen que ver con el manejo integral de los negocios de base Biológica. El sustrato entonces es la Bioenomía, la unidad de estudio, la Cadena de Valor y el instrumento los Bionegocios” explicó a Mundo Rural el Director de la Diplomatura, Ing. Miguel Campos.
Según dijo Campos, la Diplomatura tiene como objetivo “a través de la integración del conocimiento, trabajar integrando una interfase entre las ciencias biológicas y las humanísticas. El resultado esperado es lograr profesionales más preparados para la lidiar con bionegocios en el marco del nuevo paradigma que impone el cambio climático”.
Modalidad
Son 10 horas cada 15 días. Total 200 horas
Desde Marzo a Diciembre.
Días: viernes de 15:00 a 21:00 horas y sábados de 09:00 a 13:00 horas.
En este horario están incluídas 2 horas de Seminarios con Charlas Magistrales en base a distintas Cadenas de Valor o sobre Situaciones Innovadoras dentro de los Bionegocios.
Estos Seminarios son obligatorios para los estudiantes pero abiertos para público en general, con costo muy accesible o gratuito en algunos casos.
Como trabajo final se pedirá a los estudiantes la presentación de una “IDEA PROYECTO” para ser presentada a inversores o alguna fuente de financiamiento. Para ello se deberán completar diferentes campos predeterminados que permitan evaluar los conocimientos adquiridos.
Todos los profesores son de nivel Maestría y los Seminarios serán dictados por expertos reconocidos en cada área.
Algunos cursos
- Elementos de Biología
- Elementos de Bioquímica
- Genética
- Elementos de Biometría y Estadística
- Análisis de Riesgo
- Riesgo Sanitario : Análisis de puntos críticos
- Normas Sanitarias y de calidad
- Propiedad Intelectual
- Agro Biotecnología
- Bases de la Genómica
- Cultivo de tejidos
- Clonación, Transgénesis y Edición génica
- Estudio de Diversas Cadenas de Valor
- Bio-reactores y Biofábricas – Usos
- Bioenergía
- Bio-remediación
- Nuevas tecnologías de base biologica: Liofilizáción – Congelación por Alto Vacio – usos
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