Expertos de primer nivel se reunirán para analizar los principales desafíos y oportunidades que enfrenta la ganadería actual, con foco en la eficiencia productiva y la sostentabilidad ambiental.
PROGRAMA
Día 04 de Julio
8:30 a 9:00 hs.
Acreditación
09:00 hs. Presentación – Palabras de la presidente de la SRR, María Soledad Aramendi. Palabras de autoridades provinciales
09:30 hs. “Situación actual de la Ganadería. Desafíos para el despegue”. Ing. Agr. M. Sci. PhD Juan Elizalde
11:00 hs. Coffee break
11:30 hs. “Análisis económico de la ganadería actual”. Ing. Agr. M. Sci. Sebastián Riffel
13:00 hs. Almuerzo libre
15:00 hs. “Mas allá del asado: ¿Cómo la inteligencia artificial marca el futuro de los mercados de carnes? Ing. Agr. Adián Bifaretti – IPCVA
16:00 hs. “Mercado de créditos de carbono y presentación del proyecto de trazabilidad de carne y cuero bovino libre de deforestación de la Pcia de Santa Fe. MG. Alejandra Cámara – Lic. Víctor Tonelli
17:00 hs. “Impacto del manejo holístico en la ganadería santafesina” Ing. Agr. Martín Favre.
Día 05 de Julio
8:30 a 9:00 hs.
Acreditación
09:00 hs. “Calostrado en terneros de cría”. Méd. Vet Leonardo Mian – Alta
10:00 hs. “Cualidades y ventajas de una alfalfa Premium”. Ing. Agr. Gabriel Kieffer
11:00hs Coffee break
11:30 hs. “El sector ganadero en un nuevo ciclo económico: los desafíos de un mercado que se reconfigura”. Lic. Martín Giletta – Director INTA Manfredi
13:00 hs Almuerzo libre
15:00 hs. “El Sistema Nacional de Identificación de Ganado de Australia: un pilar para la trazabilidad, sanidad animal y acceso a mercados de Australia”. Nektarios Tsirbas – Consejero Agrícola de Australia para América del Sur, Departamento de Agricultura, Pesca y Silvicultura de Australia.
16:00 hs. “Indicadores para una ganadería eficiente. ¿Cómo gestionarlos?”. Med. Vet. Javier De Niro – Ing. Alvaro Mola – Med. Vet. Julián Montañez
17:00 hs. “Producción ganadera en islas”.Conocer el pasado para entender el presente y preveer el futuro. Ing. Agr. Jorge Postma
Comentar