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Citricultores entrerrianos se reunieron en Buenos Aires, buscan soluciones urgentes con el Senasa

El día de ayer, en la Ciudad de Buenos Aires, se llevó a cabo una importante reunión entre representantes de la citricultura entrerriana y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA)

La reunión, gestionada por el Ing. Agr. José Mouliá, Representante del Gobierno de la Provincia de Entre Ríos en la Ciudad de Buenos Aires, contó con la participación de dirigentes de las Asociaciones Citrícolas y de la Federación del Citrus de Entre Ríos (Fecier).

“Primó la predisposición y capacidad de gestión en los funcionarios, de nuestro representante en Buenos Aires y del máximo dirigente de la Sanidad Argentina, quien con su habitual profesionalidad escuchó las problemáticas que aquejan con urgencia al sector, y manifestó su análisis y pronta respuesta. Entre los temas considerados, destacamos la lucha contra la mosca de los frutos, que incluye la búsqueda de recursos para poder iniciar un plan de mitigación de la misma y que él considera que hoy es el problema sanitario más grave y prioritario de la región, inconvenientes que han surgido para la aplicación de distintas resoluciones que involucran a empaques y cámaras de desinfección, y otros temas referidos a las exportaciones a países limítrofes”, manifestó el presidente de Fecier, Sr. Pablo Cecilio Molo.

Participaron de los encuentros en representación de la citricultura entrerriana, por la Fecier, Pablo Molo, Ing. Agr. Germán Scattone y el Cr. Alberto Grigolatto; el presidente de la Asociación de Concordia, Walter Silva; el presidente de la Asociación de Federación, Marcelo Chiesa; el presidente de la Asociación de Chajarí, Martín Cornaló; el presidente de la Asociación de Villa del Rosario, Hugo Fochesatto.

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