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Paso Cerrito: Decomisaron 700 kilos de embutidos transportados sin la documentación correspondiente

Fueron detectados en el puesto de control del Senasa de la Autovía Nacional N° 14 km 341, puesto caminero Paso Cerrito, del departamento Federación.

Técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y personal de la Policía de Prevención y Seguridad Vial de la provincia de Entre Ríos decomisaron 700 kilogramos de embutidos que eran transportados sin cumplir con las condiciones higiénico-sanitarias adecuadas y carecían de la documentación sanitaria que avalara su origen.

Los productos fueron detectados durante una inspección de rutina a un vehículo de transporte de pasajeros que se dirigía hacia la Ciudad Autónoma de Buenos Aires desde Clorinda, provincia de Formosa. La inspección fue realizada en el puesto de control fitozoosanitario ubicado en el km 341 de la Autovía Nacional 14, puesto caminero Paso Cerrito, del departamento entrerriano de Federación.

En el traslado había productos de origen animal era realizado en forma de encomienda –embutidos acondicionados en cajas y bolsas de arpillera–. A partir de eso, los agentes del Senasa resolvieron decomisar los productos cuando comprobaron que carecían de la documentación sanitaria y de los rótulos que debe avalar su origen –además de que eran transportados sin respetar las condiciones de higiene y sanidad en vehículos sin habilitación para ello–, lo que constituía un tránsito federal ilegal, con alto riesgo para la seguridad alimentaria.

El transporte de alimentos sin documentación y rótulos constituye una transgresión al Decreto Reglamentario de Productos y Subproductos de Origen Animal N°4238/68. En consecuencia, la mercadería decomisada fue destruida por medio del entierro sanitario.

Los agentes del Senasa verifican que los vehículos de transporte de ganado, hortalizas, cítricos y de alimentos que egresen e ingresen a la provincia cumplan con las condiciones higiénico-sanitarias y posean la documentación exigida. Con este tipo de controles se protege la salud de los consumidores, se resguarda a los productores responsables, se salvaguarda la sanidad animal y vegetal, y se contribuye a preservar el medio ambiente.

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