Sabores Criollos

Porotos al estilo criollo

En el 2016 Año internacional de las legumbres te proponemos esta receta , fácil y nutritiva para este viernes frío de finales de invierno .

Ingredientes (6 porciones)

• Porotos rojos o blancos 150 g
• Tomates cubeteados en lata 400 g
• Aceite de oliva 1 cdita
• Ajo picado finamente 1 diente
• Apio picado grueso 3 tallos
• Pimiento verde picado grueso 1 unidad
• Cebolla 2 unidades
• Ají molido 1 cdita
• Pimienta 1 ó 2 cdas
• Laurel 1 hoja
• Pimienta negra c/n

Elaboración

En un bowl colocar los porotos, cubrir con agua fría y remojar durante8 a 12 hs.

Escurrir los porotos, colocar en una olla y hervir en agua durante 15minutos retirando la espuma de la superficie.

Escurrir bien en un colador,enjuagar y escurrir nuevamente.

En una olla colocar el aceite con una cucharadita de caldo. Agregar el ajo, el apio, las cebollas, el pimiento y el ají molido. Tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.

Sacudir la olla para evitar que se peguen. Añadir la pimienta y cocinar 1 minuto más.

Incorporar el laurel, los porotos hervidos, el resto del caldo y los tomates.

Esperar a que la mezcla tome calor y disminuir el fuego. Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 45 minutos o hasta que los porotos estén tiernos. Destapar la olla durante los 10 últimos minutos para que se reduzca el líquido. Sazonar con pimienta a gusto y servir.

Y …buen apetito !

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