Economías Regionales

Se trabaja en la incorporación de la miel en la dieta de los comedores escolares

La idea es incorporar la miel tanto en la dieta de los comedores escolares como también en los bolsones alimentarios. La realidad es que el consumo en Argentina  es muy bajo y  se presenta la  necesidad de buscar alternativas de comercialización en el mercado interno ante la caída de la demanda de miel en los mercados internacionales.

Por ese motivo  se llevó a cabo una reunión entre el Director General de Comercio Interior Jesus Pérez Mendoza y el Director de Políticas Alimentarias Ricardo Lagares quien los recibió con su equipo técnico conformado por la Nutricionista Tamara Mansilla y la Lic. en Trabajo Social Muriel Stablum.

Desde la Secretaría de Comercio asistió el Director General de Comercio Interior, Jesus Perez Mendoza, el técnico Daniel Beron, acompañados por la Directora de Producciones Pecuarias Alternativas referente de CODEAPI (Consejo Consultivo Apícola de Entre Ríos) Sra. Noemí Altamirano.

En esta oportunidad, se trató el tema de la incorporación de la miel en la dieta de los comedores escolares.

Desde Políticas Alimentarias se manifestó una clara intención del Ministerio de Desarrollo Social de incorporar este producto tanto en la dieta de los comedores escolares como también en los bolsones alimentarios.

Por su parte, desde la Dirección General de Comercio se presentó un diagnóstico actual de la comercialización de la miel en la provincia destacando el bajo consumo y la necesidad de buscar alternativas de comercialización en el mercado interno ante la caída de la demanda de miel en los mercados internacionales.

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