Sabores Criollos

“Clásico argentino”: Vacío al horno con papas

Si bien el vacío es un corte que generalmente se suele preparar a la parrilla, es ideal para cocinarlo al horno. Sabroso, jugoso y tierno, el vacío al horno con papas es un plato nutritivo, natutal y fácil de preparar, muy apetecible en los días fríos del año.
A continuación te contamos cómo preparar este corte.

Ingredientes para 4 o 5 comensales

1. 1 VACIO 1 KG.
2. 3 PAPAS GRANDES CORTADAS EN RODAJAS GRUESAS (DE 1 CM. APROX. )
3. 2 CEBOLLAS CORTADAS EN AROS GRUESOS
4. 1/2 MORRON ROJO CORTADO EN TIRAS
5. 1/2 MORRON VERDE CORTADO EN TIRAS
6. ORÉGANO
7. AJI MOLIDO Y SAL GRUESA A GUSTO
8. ACEITE DE GIRASOL

Pasos

Es necesario limpiar el Vacío cortando a la mitad y quitando la grasa periférica
Frotar la carne de ambos lados con sal gruesa generosamente y colocarlo con el cuerito hacia abajo y bien extendido dentro de una asadera.
Acomodarlo en el medio y colocar por los costados las papas, luego salarlas.
Por encima colocar las cebollas en aros y los morrones en tiras.
Espolvorear con orégano y ají molido a gusto.
Embeber de aceite la carne y demás ingredientes.
Cocinar en horno fuerte previamente recalentado a 220º por una hora y media aproximadamente.
Comprobar que la carne esté cocida pinchando con el tenedor en el lugar más grueso, debe salir el jugo de color transparente.

Una vez que comprobamos que la carne y papas ya están en su punto y doraditas , apagamos el horno y dejamos reposar dentro por algunos minutitos, de esta forma todos los jugos de la carne se asientan y no se pierden al cortarla. Servir cada porción con una tajada de carne con rodajas de papas.

Fuente : IPCVA

error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente
WhatsApp chat