Sobre un total aproximado de 600.000 toneladas analizadas en nuestros laboratorios al 20/12/2018, la calidad promedio del grano de trigo en la provincia de Entre Ríos refleja los siguientes valores:
El contenido proteico se ubica en 10,04 % vs 10,38 % de la campaña precedente. El peso hectolítrico (PH), arrojó un valor promedio de 79,34 kg/hl, 0,21 kg/hl menor que los 79,55 kg/hl de la zafra 2017/2018.
Daños observados
Los principales daños observados en esta campaña son granos brotados, granos panza blanca y fusarium, este último en baja cuantía.
Estos daños no presentan valores significativos, salvo lotes puntuales en los que el efecto del clima, influyó sobre todo en el brotado.
Para destacar
Bajas de PH por efecto de lavado del grano posterior a las intensas precipitaciones, como así también por efecto de heladas tardías en algunos lotes del sur provincial. Se ha detectado también la presencia de lotes con punta sombreada por tierra.
Contenido de gluten, las muestras analizadas oscilaron entre un mínimo de 13% hasta un máximo de 30%.
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