Actualidad

Se firmó Carta Acuerdo interinstitucional para la carrera de Enología y Fruticultura

En San José, el Municipio junto a las unidades del INTA: Agencia de Extensión Rural Colón y la Estación Experimental Agropecuaria Concordia (INTA), a la par de directivos de la Tecnicatura Superior en Enología y Fruticultura firmaron un Acta Acuerdo para trabajar en acciones de cooperación mutua por dicha carrera terciaria.

El acto fue el día 12 de abril pasado en la sede la Municipalidad de San José. Estuvieron presente, por el INTA: la Jefa de AER Colón Téc. Agr. Silva Leza y el director de la EEA Concordia, Lic. Guillermo Meier; la presidenta de San José, Sra. Irma Monjo, y por la Tecnicatura Superior en Enología y Fruticultura, la profesora Sra. Lina Bosch. El objetivo de la carta acuerdo es trabajar en acciones de cooperación mutua por “La Carrera superior en Enología y Fruticultura” con sede en la ciudad de San José.

El INTA Colón fue el nexo entre el INTA Concordia y la Carrera Superior en Enología y Fruticultura, e inició la primera reunión fue realizada en diciembre del diciembre 2017. Momento en el que surgió la necesidad del acta acuerdo entre dichas instituciones para el trabajo en conjunto a fin de obtener conocimientos desde las áreas que acompañan estas producciones. Así como estudios económicos y agrometeorológicos y comunicaciones que puedan ser aporte e interés, a la comunidad del departamento de Colón.

La Tecnicatura Superior en Enología y Fruticultura, es la primera en su tipo de la provincia de Entre Ríos. El propósito del acuerdo es colaborar en técnico productivo y académico, para el mejoramiento de las prácticas productivas de los alumnos en la viticultura y fruticultura, su manejo y trabajos que implican el sector de agro alimentos. Con la base técnica del INTA, de sus ensayos y del trabajo en laboratorios.

Fuente : INTA

error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente
WhatsApp chat