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Analizan el fortalecimiento de la pesca artesanal y la acuicultura en Entre Ríos

Profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) analizaron el desarrollo y fortalecimiento sanitario de la pesca artesanal y la acuicultura en Entre Ríos.

La pesca fluvial es de gran importancia económica para la provincia, tanto para el consumo interno como para la exportación. Por tal motivo, en la reunión realizada puntualizaron acciones para promover su desarrollo y el de la acuicultura en la agricultura familiar, con especial énfasis en los aspectos sanitarios a lo largo de toda la cadena.

Al respecto, fue acordada la conformación de una Mesa Interinstitucional, integrada por organismos nacionales y provinciales como: los institutos nacionales de Tecnología Agropecuaria (INTA) y de Tecnología Industrial (INTI), la Subsecretaria de Agricultura Familiar, el Ministerio de Producción de Entre Ríos, la Dirección de Flora y Fauna, el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB), y la Dirección de Fiscalización, además de representantes de pescadores y de actores de la comercialización.

El encuentro, celebrado en la ciudad de Victoria, contó con la participación de Fabián Ballesteros, director de Inocuidad de Productos de la Pesca y Acuicultura, Enrique Martí y Raúl Fava de la Comisión de Agricultura Familiar del Centro Regional Entre Ríos del Senasa.

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