La Fundación PROARROZ y el INTA realizarán mañana , jueves 2 de marzo , la recorrida a campo en la que se presentarán avances en Mejoramiento Genético, multiplicación de nuevas líneas promisorias, ensayos de líneas avanzadas, ensayos con la nueva fuente de resistencia a herbicida de INTA. También se abordarán temas como: calidad molinera y cocción, resistencia genética a Pyricularia y calidad de semilla.
La Jornada está prevista desde las 09:00 y hasta 14:00, finalizando con un Lunch , en la EEA Concepción del Uruguay, sobre la Ruta Provincial 39, km 143,5
Teléfono de contacto:
(03442) 438075
Correo de contacto:
evequoz.diana@inta.gob.ar
Contactos INTA:
Alberto Blas LIVORE, Diana Patricia EVEQUOZ
Durante la jornada se desarrollarán los siguientes temas:
· La biotecnología como herramienta de selección en el programa de mejoramiento de Arroz (Lic. -MSc- José L. Colazo)
· Importancia de la calidad de cocción (Lic. Claudia A. Liberman)
· Evaluación de líneas de calidad especial. Glutinosos, Largo ancho y aromáticos e Interacciones entre fertilización, genotipo y bajas temperaturas (Ing. Agr. Rodolfo Bezus)
· Cruzamientos, base fundamental en todo programa de mejoramiento (Ing. Agr. Fernando Daniel Cattaneo)
· Nueva Genética de resistencia a herbicida para el control de malezas (Ing. Agr. Alberto Blas Livore)
Más información y contactos: proarroz@proarroz.com.ar www.proarroz.com.ar
Más información: Día a campo de arroz
Algo más sobre la recorrida del Día a campo de arroz a realizarse mañana jueves 2 de marzo de 9 a 14 Hs, en el INTA, Estación Experimental Agropecuaria de Concepción del Uruguay.
Vídeo relacionado:
· Alberto Livore (Coordinador del Grupo de Mejoramiento Genético de Arroz): Invitación al Día a Campo. El tema de su conferencia será: Nueva genética de resistencia a herbicida para el control de malezas. http://inta.gob.ar/videos/invitacion-al-dia-a-campo-de-arroz-2017
· Cruzamientos, base fundamental en todo programa de mejoramiento (Ing. Agr. Fernando Daniel Cattaneo). http://inta.gob.ar/videos/cruzamientos-base-fundamental-en-todo-programa-de-mejoramiento
· La biotecnología como herramienta de selección en el programa de mejoramiento de Arroz (Lic. -MSc- José L. Colazo). Espero les sea de utilidad. http://inta.gob.ar/videos/biotecnologia-herramienta-clave-en-mejoramiento-genetico
¿Cómo llegar?
https://goo.gl/maps/FAv2eFGyDwE2
EEA Concepción del Uruguay : Ruta Provincial 39, km 143,5
Comentar