En la zona de Feliciano, la producción de batata está teniendo excelentes resultados y esto permite contar con descarte para la utilización de dulces de manera casera. La idea es mostrar que a partir de batatones o batatines se puede aprovechar en la producción de dulces o mermeladas.
Por este motivo, desde la Agencia de Extensión Feliciano del INTA se organizan talleres para brindar herramientas para realizar los dulces y mermeladas, tanto para consumo familiar como para comercializar en ferias de la zona.
Estos encuentros son realizados en comisiones barriales y escuelas, donde se invitan vecinos, docentes, alumnos y que puedan darle valor agregado, en este caso a la batata.
Durante el mes de mayo se realizaron 2 talleres, uno en el barrio Pompeya con la participación de vecinos y otra en la Escuela N°31 “Ana Corona de Ojeda” de la localidad de Feliciano.
Muy buena iniciativa es de esperar de su continuidad en el tiempo y que al finalizar el mandato de gobierno no lo tiren al tacho de basura o que lo dejen de apoyar por no ser del sino politico