En la localidad de Villa Paranacito se realizó la capacitación sobre “Manipulación de alimentos” dictado por los Licenciados en Bromatología Rubén Vince y Juan Arredondo, pertenecientes al Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (I.C.A.B.), dependientes del Ministerio de la Producción de la Provincia de Entre Ríos.
La jornada se llevó a cabo en el salón de usos múltiples de la escuela Nº 1, ”Gregoria Matorras de San Martín”, de la localidad de Villa Paranacito y fue organizada por la Lic. Carolina Bohl y el Ing. Hugo Benavidez de la Agencia del INTA de Islas del Ibicuy.
La convocatoria supero las expectativas, participando más de 50 emprendedores provenientes de Ibicuy, Ceibas, Ñancay, Mazaruca y Villa Paranacito, localidades del Departamento Islas del Ibicuy.
Entre los emprendedores se encontraban quienes realizan productos de panificación, repostería, conservas, dulces, escabeches, y licores, entre las más destacadas, la mayoría de los cuales forman parte la Feria Isleña de Villa Paranacito y de la Feria Yaá-Ibicuy, de la localidad homónima.
Finalizando la jornada, los presentes completaron un cuestionario referido a los conceptos dados por los capacitadores. Esta evaluación permitió que los participantes pudieran acceder a los respectivos “Carnet de Manipulador” otorgados al cierre del día de trabajo.
El encuentro formó parte de las acciones tendientes a fortalecer a los emprendedores de la zona, encuadrado en la actividad “Comercialización y acceso a mercados, para las actividades productivas del territorio”, en el marco en el Proyecto para el Delta entrerriano.
Comentar