Actualidad Economías Regionales

Fortalecen emprendimientos en Islas del Ibicuy

En la localidad de Villa Paranacito se realizó la capacitación sobre “Manipulación de alimentos” dictado por los Licenciados en Bromatología Rubén Vince y Juan Arredondo, pertenecientes al Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (I.C.A.B.), dependientes del Ministerio de la Producción de la Provincia de Entre Ríos.

La jornada se llevó a cabo en el salón de usos múltiples de la escuela Nº 1, ”Gregoria Matorras de San Martín”, de la localidad de Villa Paranacito y fue organizada por la Lic. Carolina Bohl y el Ing. Hugo Benavidez de la Agencia del INTA de Islas del Ibicuy.

La convocatoria supero las expectativas, participando más de 50 emprendedores provenientes de Ibicuy, Ceibas, Ñancay, Mazaruca y Villa Paranacito, localidades del Departamento Islas del Ibicuy.

Entre los emprendedores se encontraban quienes realizan productos de panificación, repostería, conservas, dulces, escabeches, y licores, entre las más destacadas, la mayoría de los cuales forman parte la Feria Isleña de Villa Paranacito y de la Feria Yaá-Ibicuy, de la localidad homónima.

Finalizando la jornada, los presentes completaron un cuestionario referido a los conceptos dados por los capacitadores. Esta evaluación permitió que los participantes pudieran acceder a los respectivos “Carnet de Manipulador” otorgados al cierre del día de trabajo.

El encuentro formó parte de las acciones tendientes a fortalecer a los emprendedores de la zona, encuadrado en la actividad “Comercialización y acceso a mercados, para las actividades productivas del territorio”, en el marco en el Proyecto para el Delta entrerriano.

error: Si reproduce información de este medio, por favor, citar la fuente
WhatsApp chat