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Se consolida la Mesa de Ganados y Carnes de Entre Ríos: Solicitarán urgente reunión con Bordet

Hoy lunes se realizó una nueva reunión de la Mesa de Ganados y Carnes de Entre Ríos, con la participación de los sectores de consignatarios de hacienda, carniceros, productores e industriales de porcinos y ovinos de la provincia.

En la oportunidad se definió una agenda de puntos comunes para abordar desde el espacio: la urgente reapertura de las exportaciones de carnes, en relación al mercado interno el impacto del esquema impositivo, y las prioridades en la modernización de la comercialización.

“Están en riesgo todos los eslabones de la carne entrerriana, y el cierre de la exportación afectó en forma directa el empleo, las inversiones y la viabilidad económica de muchos productores, comercios y empresas”, advierten la entidades que conforman la Mesa de Ganados y Carnes de Entre Ríos.

También en el marco de la reunión se resolvió solicitar con “carácter de urgente”, una audiencia al Gobernador de la provincia Cr. Gustavo Bordet, con el fin de tratar estos temas de vital importancia para todo sector de ganados y carnes de Entre Ríos.

Gonzalo Alvarez Maldonado, Presidente del Cooperativa La Ganadera de Ramirez Ltda. confirmó  a Mundo Rural que hoy se constituyó formalmente la Mesa de Ganados y Carnes de Entre Ríos en el marco de una reunión llevada a cabo en la sede de la FEDECO-Federación Entrerriana de Cooperativas- y “el tema abordado fundamentalmente fue el cierre de la exportación y la consecuente limitación al comercio de la cadena de carne bovina” y agregó que “esta mesa también tiene por objeto nuclear las producciones de carnes porcina, la aviar y la ovina”.

El cooperativista y ganadero entrerriano, destacó que “en un primer momento se pedirá con urgencia una audiencia al  Gobernador de la provincia de Entre Ríos a efecto de que tome conocimiento de la problemática del sector cárnico, pero además queremos plantear otros temas como la altísima presión impositiva, la comercialización marginal de los distintos eslabones de la cadena, también el aspecto sanitario, entre otras cuestiones, también muy importantes para el sector de la carne”.

Participaron 

• Cámara de Industrias Cárnicas de la Provincia de Entre Ríos (CICER)
• Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (CAPPER)
• Centro de Consignatarios de Entre Ríos
• Federación Entrerriana de Cooperativas Ltda.
• Federación Agraria Argentina. Delegación Entre Ríos
• Federación de Asociaciones Rurales de Entre Ríos (FARER)
• Sociedad Rural Argentina. Distrito Entre Ríos
• Cooperativa Federada de Mansilla Ltda. (Productores Ovinos)
• Sindicato de Carniceros de Paraná

Fotos gentileza FEDECO

 

 

 

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